withCUBIC Lite

うぃずきゅーのふろく。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
おなべです。
あまり更新してませんが、ほぼ毎日淹れてます。
P1000972.jpg
P1000973.jpg

P1000975.jpg

P1010021.jpg

ただいま温度計を使わずにフォームミルクを作ることにチャレンジしています。
だいたい55度くらいに出来るようになってきました。

最後の1枚のラテは初めてのお店の豆です。
グラインダーを調整するために淹れたんですが、約12秒の速い抽出なのに
今まで家で淹れたエスプレッソと比べ物にならないくらい分厚いクレマができました。
こんなにも違うものかとちょっと驚いています。

詳細はまた次回。
2008.01.30 00:23 | ラテ | トラックバック(0) | コメント(-) |

トラックバックURL↓
http://withcubic.blog100.fc2.com/tb.php/83-89bffd10

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。