withCUBIC Lite

うぃずきゅーのふろく。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
がりです。

ホシノ天然酵母のパンを焼きました。
ホームベーカリーで。
20100419-01.jpg

ドライイーストとは全く違うモチモチ食パンができました。
ちなみにこのパンはノンオイル、ノンシュガーです。
うまいっ!

この後、カレンズたっぷりの食パンも焼きました。
バターをちょこっと入れてみましたら
膨らみは少し大きく、味わいリッチな食パンができました。
バターが入ると焼いてるときの香りもいいです~。

ホームベーカリーに種おこし機能がついてるんですけど
今くらいの気温なら、常温でほっとくだけでも全然OKですね。
節電ばんざい。












トラックバックURL↓
http://withcubic.blog100.fc2.com/tb.php/322-edcc3837

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。