withCUBIC Lite

うぃずきゅーのふろく。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
がりです。

ライ麦粉でハムマヨ。
20090330-10.jpg

でも。
ハムマヨというほどマヨが入ってなかった。。

冷蔵庫にあまっていたピザ用カマンベールチーズをトッピング。

これがまた
ほんの気持ちです。
とも言えないくらい超微量。
食パン1斤分の生地を8個に。
分け方が下手っぴーなので「8等分」とは言い難い不揃いな大きさのパンができました。
オーブンの天板に8個並べたら、狭くてくっついてしまいました。。。
20090330-11.jpg


こればkieさんちに遊びに行ったときに持っていったライ麦チーズパン、ヨーグルト入り。
20090330-12.jpg

いつものレシピは若干やわらかい気がしていたので、
粉を10g多くしてみたら成型しやすい生地ができました。

【備忘録】
・強力粉 220g
・ライ麦粉 40g
・ヨーグルト 50g
・水 120ml
あとは
スキムミルク10g、バター15g、砂糖15g、塩5g、ドライイースト3g、
チーズ100g(これはカマンベールとプロセスチーズの2種入)、粉チーズ適量。

カットするとこんな感じでした→kieさんのブログ

kieさんが作ってくれたサンドイッチの切り口を見ていたら、一度は治まっていた
『パンナイフ欲しい!熱』が再燃したのでした










トラックバックURL↓
http://withcubic.blog100.fc2.com/tb.php/207-107ac640

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。