withCUBIC Lite

うぃずきゅーのふろく。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
がりです。

区主催のヘルシークッキング教室に行ってきました。

献立の立てかたや栄養バランスのお話、妊娠中の食生活について楽しくお勉強してきました。

☆今日のメニュー
・あさりの炊き込みご飯(写真上、量は味見程度)
・ぶりのトマトソテー、小松菜のなめたけ和え、さつまいもとりんごの茶巾
 (写真左のプレート、量は1/2人分)
・野菜のスープ(写真右、量は1人分)
20100316-01.jpg

さつまいもとりんごの茶巾と、野菜スープは離乳食にも応用できるレシピ。
離乳食は約1年後の予定ですが、今のうちから予習ということで。

班に分かれてみんなでワイワイと、調理実習みたいでおもしろかったです(o^-^o)


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。